Малоэтажное строительство. Какие бывают коттеджи?

Всё больше людей понимают, что жить в пригороде намного комфортнее, чем в шумном мегаполисе. И воздух чище, и собственный участок земли есть, на котором можно разбить небольшой цветник или выращивать овощи и фрукты. Да и, как ни странно, стоит частный дом порой существенно меньше, чем городская квартира того же метража. Поэтому малоэтажное строительство набирает популярность год от года.

Большим спросом пользуются частные дома в коттеджных посёлках. Коттеджные посёлки разделяются на несколько категорий по типам коттеджей. Самый распространённый тип загородного частного дома – индивидуальный коттедж. Предназначается он для проживания одной семьи, расположен на отдельном участке. Стоит индивидуальный коттедж обычно дороже, чем, например, таунхаус. Зато ни с кем делить пространство участка не придётся.

Уже упомянутые коттеджи-таунхаусы представляют собой несколько домов, которые выстроены в один ряд и совмещаются друг с другом стенами. В одном таком доме может быть несколько квартир, однако каждая квартира имеет свой вход с улицы, свою часть земельного участка и своё парковочное место.

Как разновидность таунхаусов можно выделить дуплексы и квадрохаусы. В первом случае один дом предназначается для проживания двух семей. В наличии – индивидуальный вход для каждой такой «квартиры», гараж или место для парковки автомобиля. Участок земли у владельцев дуплекса обычно больше, чем у людей, живущих в таунхаусе, и составляет порядка 6 – 9 квадратных метров. Большой популярностью дуплексы пользуются в США, Великобритании и Испании.

В квадрохаусе могут проживать одновременно четыре семьи. Индивидуальный вход, гараж, подвальное помещение и земельный участок прилагаются. В России стоятся квадрохаусы крайне редко, хотя такой коттедж достаточно удобен и помогает сэкономить немало денег, если несколько семей принимают решение объединить усилия и построить дом вместе.

Лейнхаусы – ещё одна разновидность таунхаусов. Отличаются единым стилем оформления фасада. Это не просто несколько коттеджей, соединённых вместе, это – настоящий архитектурный ансамбль. Особенно популярны лейнхаусы в европейских странах. В России на данный момент есть несколько коттеджных посёлков, в которых построены дома именно такого типа.

Несмотря на то, что в коттеджном строительстве есть масса вариантов достаточно экономичных и удобных, в нашей стране популярностью пользуются исключительно индивидуальные частные дома. Возможно, со временем ситуация изменится. Хотя частный дом ассоциируется в России именно с индивидуальным пространством, которое принадлежит только одному владельцу.

Материал подготовлен при содействии специалистов nowtehstroy.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте нам сообщение