e

Уход за бетоном в летнее время

Обезвоживание бетона, особенно в ранние сроки, может привести к недобору прочности, а также вызвать его усадку и растрескивание, несмотря на хорошее качество применяемых материалов, правильно подобранный состав бетонной смеси и тщательное бетонирование.

Уход забетоном в летний период – это, прежде всего, поддержание необходимой для твердения влажности и защита бетона от испарения. Для этого открытые поверхности свежеуложенного бетона укрывают влагоемкими материалами (мешковиной, песком) или пленкой, и начинают систематический полив не позже чем через 10—12 часов, а в жаркую и ветреную погоду — через 2-3 часа после завершения бетонирования. Поливать бетон рекомендуется разбрызгиванием струи через распылитель. Нельзя размывать свежеуложенный бетон сильной струей воды. Периодичность поливки днем и ночью должна обеспечивать постоянное влажное состояние бетона.

Продолжительность влажного ухода для бетона на портландцементах составляет 7 суток, а на шлакопортландцементах не менее 14суток. При температуре ниже +5° бетон не поливают.

Возможно Вам будет интересно:рекомендации по выбору поставщика бетона, марки бетона — где и как использовать, бетон товарный в Харькове.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте нам сообщение

Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.