e

Где и зачем используют автобетононасос

Автобетононасосы являются специализированной техникой, широко применяемой в строительстве, в том числе – в монолитном. Бетононасосы автомобильного типа являются необходимым инструментом для качественного проведения работ любой сложности. Использование подобной техники помогает за короткий срок уложить материал и исключить вероятность нарушения его структуры. Основное назначение АБН – прием и передача материала при помощи распределительной стрелы, выдвигаемой на нужное расстояние. Техника специального назначения позволяет ускорить рабочий процесс, снизить трудозатраты и затрачиваемое время. Автобетононасосы помогают подавать смесь в разных направлениях и на большую высоту благодаря своим конструктивным особенностям.

Применение АБН

Бетононасосы с выгодными условиями аренды позволяют качественно проводить подачу любой бетонной смеси. Строительство высотного здания не обходится без спецтехники, так как не существует других методов поднять бетонную смесь на большую высоту. Мощностные показатели и параметры производительности определяют такие значения, как величина поршневого движения, диаметр цилиндров, объем двигателя, а также грузоподъемность шасси АБН. Основное отличие от стационарной техники – это расположение на автомобильном шасси, то есть наличие передвижной комплектации. В нашей компании можно арендовать автобетононасосы самых разных параметров в зависимости от целей использования агрегата.

Работа бетононасоса

Благодаря продуманной конструкции с трубопроводами, транспортировка бетона автобетононасосом проводится точно в нужные зоны заливки. Смесь перемещается из основной емкости, когда последняя полностью заполняется. То есть в основе лежит изменение объема и принцип вытеснения. Если АБН относится к поршневой категории насосов, то подача бетона осуществляется с перерывами, а если – к шланговой, то проходит непрерывное передвижение состава. Привод агрегатов тоже может отличаться. Это 2 возможных варианта – с механическим и гидравлическим. При выборе автобетононасоса следует обращать внимание не только на то, на какой высоте планируется работать, но и на параметры бетона, включая качество смеси, объем, подвижность.

Условия для применения спецтехники

Бетон для проведения строительных работ должен соответствовать определенным требованиям. Также его правильная транспортировка, выгрузка и заливка влияет на долговечность и качество возводимой конструкции. Эффективная подача смеси происходит, если ее подвижность не меньше П4, а осадка конуса в интервале от 40 до 120 мм в случае использования АБН гидравлического типа. Большая осадка – от 70 до 140 см, если работает автобетононасос механический. Показатель прочности бетона может быть любой, но следует учитывать, что эксплуатационные ресурсы техники исчерпываются быстрее, если смесь относится к высокопрочным.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте нам сообщение

Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.